Il progetto


Immersi nel verde

tre singoli volumi in un unico progetto.

Un terreno di dimensioni importanti, immerso nella natura, in posizione elevata rispetto alle altre costruzioni, confinante con il bosco dotato di un sentiero diretto ad un fiume e collegato pedonalmente con Gorduno, comune che offre la sua parrocchia, ristoranti e piccoli negozi.

A pochi km dall’autostrada Bellinzona-Nord, a pochi minuti dal centro di Bellinzona , a 500 m dal fiume Ticino, con un’ottima esposizione a Sud l’area di progetto risulta avere un ubicazione decisamente interessante.

Il progetto è orientato verso la vallata, garantendo così la migliore vista sui castelli del borgo di Bellinzona, che di notte quando illuminati rendono l’atmosfera impagabile.

Altra caratteristica che ben si integra con l’intorno è la copertura a falde, ciascun blocco ha un tetto a due falde.

Posto in una zona residenziale composta da piccole case monofamiliari, il progetto cerca di interpretare questa caratteristica andando a rompere il volume abitativo in tre blocchi, uniti dal volume dell’autorimessa così da integrarsi con l’intorno.
Volontà del progetto è quella di valorizzare l’ambiente, realizzando un complesso residenziale connesso con il verde, i pieni dei volumi abitabili si alternano con il verde, parte integrante del complesso stesso.

Ciascun volume è a sbalzo, si getta verso la vallata, garantendo così con un attacco a terra rientrante e coperto.


Zona residenziale tranquilla

a pochi passi dal centro di Bellinzona.


8 luminosi appartamenti

con ampie aree giardino e terrazze panoramiche.

Materiali semplici, colori chiari e texture naturali.

Possibilità di personalizzare gli spazi interni e le finiture.

Scarica la Brochure:

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close